学院新闻 动态导航插件
2015年12月6日 21:43


我院成功举办第一届采矿与安全知识技能大赛

2015-12-01

 

 

评委和嘉宾老师

 

 

活动合影

11月30日晚七点,中国矿业大学(北京)第一届采矿与安全知识技能大赛在民族楼407举行,校团委书记张蕊、资源学院团委书记谷博、地测学院团委副书记乔志勇、理学院团委书记刘昌磊、校团委谢均岩及辅导员左东方、马亚格、卢晋波出席并观看了本次比赛。矿业工程系副主任杨胜利、资源工程系副主任李杨、安全技术与管理系李峰、矿业工程系赵志强、安全工程系解北京担任本次比赛的评委。

本次由校团委主办、我院团委承办的采矿与安全知识技能大赛是我校第十一届“创新杯”科技文化节系列活动之一。经过30余天的策划准备,经过初赛评选,从全校各学院报名参赛的400多名同学中选拔出八支队伍、24名选手进入决赛。赛场上各个比赛环节设计别出心裁,激烈紧张的争分夺秒环节紧紧牵动着在场观众的每一根神经,视频题、操作题等新颖的比赛方式更是巧妙地考察了各位选手对采矿、安全相关知识的掌握和应用能力。各小组充分发挥聪明才智,配合默契,精彩不断,赢得台下阵阵热烈的掌声和欢呼,同时也将本次知识技能大赛推向高潮。经过激烈的角逐,第六小队“Y-溜溜溜”队赢得季军,第八小队“煤问题”队取得亚军,第二小队“矿安掘金队”队夺得冠军。最后,学院老师为在本次采矿与安全知识技能大赛中的最佳人气团队及前三名的队伍颁奖。至此,第一届采矿与安全知识技能大赛圆满落幕。

通过本次采矿与安全知识技能大赛,同学们不仅体会到了知识技能竞赛的魅力,更加深了对采矿与安全相关专业知识的认识与理解,在我校各学院同学间掀起了一股学习采矿、安全知识的热潮,突出了我校主体专业特色。本次比赛之后,同学们纷纷表示自己通过本次比赛深刻地认识到了学好专业知识的重要性,在以后的学习生活中要奋发图强,学好我校特色——采矿与安全专业知识,日后取得更加优异的成绩。

 


资源学院 |  教务处  | 中国矿业大学(北京) | 人人主页 | 新浪微博

 

 

--资源与安全工程学院--