达飞集团总裁李志宪为我院安全工程系师生做学术讲座

  2015-12-08

12月5日上午九时整,达飞集团总裁李志宪在教学楼B114教室为我院安全工程系师生做了一场题为“安全生产标准化创建流程及方法”的学术讲座。出席本次学术讲座的有安全与技术管理系主任吴兵、系副主任吴建松、教师姜伟、安全工程系教师解北京、13级辅导员左东方、14级辅导员马亚格、15级辅导员赵亚桐等,全体13、14级安全工程系本科生参加了本次讲座。

首先,李志宪从每天受到的危险讲起,引入安全的概念,由浅入深地用切实案例与数据深度剖析了国内外安全的发展趋势,展现本次讲座的主题——安全生产标准化。针对我国当前的企业生产安全现状与安全管理机制,他提出自己对于安全生产标准化核心要素的理解,并从办事机构职责标准化以及安全评审机构目标、实施流程等方面,结合真实案例生动地构建出一套完整的安全生产标准化体系。之后,李志宪对达飞集团做了介绍,并欢迎在场的安全工程系同学们去企业实习。最后,李志宪对现场同学所提出的安全工程专业就业方向的相关问题进行了一一解答,本次讲座在热烈的掌声中结束。

参加本次学术讲座后,同学们纷纷表示受益匪浅,此次讲座使自己对于所学的专业知识在社会实际中的运用有了更加深刻的了解,拓宽了知识面,增长了对安全工程专业的信心与兴趣,对未来本专业的就业方向有了更好的把握。