我院党委组织师生党员观看抗战红色影片《百团大战》

2015-12-07

在纪念世界反法西斯战争暨中国抗战胜利70周年之际,作为“弘扬一二·九精神,实践爱校行动”党团系列活动之一,我院党委于12月1日下午组织学院师生党员观看抗战红色影片《百团大战》。

《百团大战》是一部以中国抗日战争为创作素材的电影,真实地再现了抗战时期,由中国共产党带领的八路军粉碎日本帝国主义在华北的"囚笼政策"而开展的长达五个多月的反攻战役。影片深入刻画了彭德怀、左权、毛泽东、朱德、聂荣臻、邓小平等将领的果敢多谋,用细腻的笔触勾勒出张自忠、老班长、小哑巴、冯师傅、梁山等舍身卫国的抗日先驱。以真实感人的情节和气势磅礴的场面真实地体现出百团大战在中国抗战史上的重大战略意义。观影党员无一不被影片展示的抗日军民齐心协力同日本侵略者浴血奋战的抗战精神所鼓舞,对抗日前辈不屈不挠、不怕牺牲的爱国精神所感动。影片所传达的爱国主义、民族主义精神令在场所有师生都热血沸腾、内心澎湃。

观影结束后大家纷纷表示,身为一名中国共产党员要铭记那段艰苦的峥嵘岁月,牢记国耻,继承革命先烈的民族精神,立足自己的本职工作,把爱国、爱岗落实到行动中,以社会主义核心价值观为导向,认真学习专业知识,树立良好行为习惯,锻炼综合能力,为学校、学院建设贡献自己的力量。