工业工程专业设置


本专业培养具备现代工业工程和系统管理等方面的知识、素质与能力,能在工商业从事生产、经营、服务等管理系统的规划、设计、评价、创新和决策等工作的复合型高级工程技术人才。
   工业工程专业的主干学科为工业工程学、机电工程、管理学、计算机科学与技术、矿业工程。开设的主要课程有:运筹学、工业工程学、计算机原理与应用、微机原理与接口技术、计算机网络与应用、计算机辅助设计与制造、C语言程序设计、电工电子学、机电控制基础、会计与财务管理、经济学基础、现代生产管理、管理信息系统、项目管理与评价、先进制造系统等。
   主要专业实验:采矿模型、岩体控制实验、矿山通风与安全实验。
   主要实践性教学环节:金工实习、工业工程认识、生产及毕业实习、计算机应用及上机操作、电工电子学实验、现代生产管理课程设计、管理信息系统课程设计等。
   毕业生就业方向:适宜在各类现代企业、各级政府部门、业务机构(如商业、银行、保险业等)、科研院所等单位从事系统策划、设计、研究与管理工作。 师资情况:博士生导师5人,教授7人,副教授6人。

培养计划1    培养计划2