当前位置: 学院首页 > 就业信息 > 正文
中国安全生产科学研究院招聘
发表时间:2018-11-23 11:28:38      


一、单位简介

中国安全生产科学研究院是应急管理部直属的综合性和社会公益性科研事业单位。

中国安全生产科学研究院(简称中国安科院)以实施科技兴安战略,推动安全生产科技进步和科技创新为宗旨;以开展安全领域基础性、综合性、前瞻性科学研究和解决重大事故预防、监控、预警和应急救援等重大技术关键问题为主要方向;为政府安全生产监管工作提供全面支撑,为企业安全生产、职业健康、应急管理和重点工程项目安全提供技术服务,开展安全科学技术学术交流,培养安全生产领域优秀人才。

多年来,中国安科院承担了应急管理部、科学技术部、工业和信息化部、国家发改委、国务院应急办等部委及地方政府委托的科研项目和安全生产规划编制任务,为中央及地方政府科学决策提供了科技支持。先后完成了长江三峡工程、南水北调中线干线工程、秦山三期核电站工程等国家重大工程和部分大型企业的重大事故安全监测系统工程、应急救援体系建设及应急预案编制、重大危险源辨识与评价、风险评估与安全规划、职业病危害评价、职业安全健康管理体系咨询与认证;在北京、天津、广州、南京、沈阳、大连等大型城市开展了地铁安全评价,为地铁建设和运营提供了安全技术保障。

二、岗位需求

招聘部门:交通安全研究所(地铁火灾及客流疏运安全北京市重点实验室)

招聘岗位:科研岗(安全科学与工程方向)

招聘数量:3-5

学历要求:硕士及以上

岗位职责:(1)围绕建筑防火、客流疏运及城市轨道交通风险控制等方向,参与国家级科研项目和企业安全技术服务项目;(2)火灾与客流疏运行为的基础和应用研究;(3)燃烧实验和计算模拟研究。

岗位要求:(1)安全工程、消防工程/火灾安全、工程热物理等方向;(2)具有计算模拟研究经验(掌握CFD、行人动力学等模拟技术);(3)具有良好的实验研究能力(燃烧、火灾化学或其它相关实验等);(4)具有较强的科研能力,发表SCI/EI文章、专利等成果突出者优先考虑;(5)注册消防工程师优先考虑。

二、报名条件

(一)遵纪守法,品行端正。

(二)适合聘用岗位要求的身体条件。

(三)具备报考岗位所需要的学历学位条件和专业技术条件。

(四)年龄在40周岁以下,特殊人才可适当放宽条件。

(五)与其他单位没有劳动关系。

(六)聘用岗位所需的其他条件。

三、报名时间

20181123日至201921日,应聘人员通过邮箱进行简历投递,邮件及简历名称统一为:岗位-姓名-毕业学校-学历-专业。应聘人员应提供完整、真实、有效的个人信息,提供虚假信息者,一经发现,立即取消应聘资格。

四、面试

通过资格审查的应聘人员可参加由中国安全生产科学研究院人力资源部统一组织的面试。参加面试人员需提供学历及学位证书、身份证原件及复印件、所获奖项证书复印件及其他相关材料。

五、考察和录用

人力资源部对参加面试的人员进行考察,综合面试成绩和考察情况,择优确定拟聘用人员。办理聘用手续,签订劳动合同。

六、其他事项

(一)中国安科院与录用人员签订劳动合同,按照中国安科院相关规定缴纳五险一金,其他待遇面议(不解决北京市户口与事业单位编制)。

(二)面试通知及其他相关通知将通过电子邮件或手机短信发送,请应聘人员确保在报名时提供真实有效的电子邮箱和手机号码。

联系人及电话:史老师,010-8491131729143953@qq.com

 

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083