当前位置: 学院首页 > 学术动态 > 正文
中国工程院重大咨询项目“我国煤矿安全及废弃矿井资源开发利用战略研究”第四次全体会议顺利召开
发表时间:2018-04-17 16:50:41      

袁亮院士主持会议



会议现场


2018410日,由我校牵头单位承担的中国工程院重大咨询项目“我国煤矿安全及废弃矿井资源开发利用战略研究”第四次全体会议在上海成功召开。

项目负责人袁亮院士,孙传尧院士、蔡美峰院士、武强院士、刘合院士,中国矿业大学校长葛世荣教授、才庆祥教授,抚顺市副市长朱光明,国家能源投资集团科技发展部副总经理李全生等专家、领导以及来自抚顺市政府、中国矿业大学(北京)、中国矿业大学、安徽理工大学、重庆大学、北京联合大学、国家开发银行、国家能源投资集团、中国煤炭科工集团、中国石油勘探开发研究院、国家安全监管总局信息研究院、中国核电工程有限公司、煤炭开采国家工程技术研究院等多家单位的80余位代表参加了会议。会议由项目负责人袁亮院士主持。

袁亮院士首先简要介绍了特邀专家,对各位专家学者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并指出了本次会议的目的,即进一步对项目研究内容、研究目标进行凝练,为四月下旬项目中期汇报作准备。随后,各课题负责人就阶段性研究成果、存在的问题和对策、经费使用情况以及下一步研究计划进行了工作汇报。与会院士和专家听取汇报后,充分肯定了各课题的阶段性研究成果,并就各课题研究过程中可能出现的难点和共性问题展开讨论,提出了具体的、有针对性的指导意见和建议。

最后,袁院士总结分析了各课题的研究进展,对各课题所取得的初步成果予以了肯定,并要求各课题认真领会专家意见和建议。随后,袁院士对项目实施下一步研究及调研计划进行了部署。


版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083