当前位置: 学院首页 > 学术动态 > 正文
美国威斯康星大学麦迪逊分校Herbert F. Wang教授来我校做学术交流
发表时间:2018-05-25 11:01:01      

 

.

 

 

2018522日,美国威斯康星大学麦迪逊分校Herbert F. Wang教授应我院邀请,进行了《矿业之声》专题学术讲座,其报告题目为“Geomechanics in Underground Mines”。报告中,Herbert F. Wang教授结合近多年的科研工作,对光纤传感器在地下矿井岩石形变测量中的应用进行了介绍,并就四次地下实验及相关结果进行了详细展示。报告期间我院师生与Herbert F. Wang教授进行交流,大家针对采用光纤技术监测地下岩石形变、地应力原位测量等问题进行了深入探讨。会后Herbert F.Wang教授参观了我校煤炭资源与安全开采国家重点实验室。

Herbert F. Wang现为威斯康星大学麦迪逊分校(UW-Madison)退休教授。先后从哈佛大学(Harvard University)和麻省理工学院(MIT)获得硕士和博士学位。1972年至2017年期间,曾任UW-Madison地球科学系教授,主要从事岩石力学及地质力学建模研究,包括岩石物理、孔隙介质弹性力学和原位应力测量。参与了多个地下深部研究项目,通过布设光纤传感器来研究由于固体潮和负载变化引起的形变。

威斯康星大学麦迪逊分校(UW-Madison),位于美国威斯康星州的首府麦迪逊,是一所世界顶尖的著名公立研究型大学,2015-2016usnews世界大学排名第26位,其工程、计算机、经济学、工商管理和社会学闻名于世,曾有21位教授或校友获得诺贝尔奖,在世界上久负盛名。

 

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083