当前位置: 学院首页 > 学术动态 > 正文
我院副教授樊静丽获亚太全球变化研究网络(APN)项目资助
发表时间:2018-08-10 19:27:45      

 

    日前,亚太全球变化研究网络(简称 APN )公布了发展中国家可持续发展的科学能力建设 / 强化项目(简称 CAPaBLE )资助名单,经专家遴选,该框架下最终共有 10 个项目获得资助,分别来自中国、尼泊尔、马来西亚等国家,其中由中国矿业大学(北京)和中国 21 世纪议程管理中心联合申请的课题“ Water-food-energy nexus in East Asia: Insights from changes in consumption pattern ”( CBA2018-02MY-Fan )获得资助,课题负责人为我院资源工程系樊静丽副教授,资助额度 8 万美元。该课题针对资源利用(食物 / / 能源)以及可持续发展路径相关科学问题开展研究,注重加强科学家与政策制定者之间的交流,为政策制定提供科学决策依据,并向公众传播科学知识。

 

亚太全球变化研究网络(APN)是由亚太地区22国政府组成的政府间全球环境科学政策平台,成立于1996年,主要工作是资助跨国全球环境变化研究、支持和开展相关能力建设活动、增进科研人员和政府决策者之间交流互动。

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083