当前位置: 学院首页 > 学术动态 > 正文
国家重点研发计划重点专项“矿井灾变通风智能决策与应急控制关键技术研究”项目启动会在北京召开
发表时间:2018-10-17 08:43:59      

 

QQ图片20181015005011

会议现场

 

523464227065043435

彭苏萍院士主持会议

 

IMG_4246

周世宁院士发言

IMG_4204

袁亮院士发言

 

IMG_4348

蔡美峰院士发言  

IMG_4338

顾大钊院士发言

IMG_4266

周心权教授对项目进行指导

IMG_4172

周福宝教授项目汇报

IMG_4217

吴兵教授课题汇报

 IMG_4114

项目研究团队合影



20181014日,由中国矿业大学主办、中国矿业大学(北京)承办的国家重点研发计划重点专项“矿井灾变通风智能决策与应急控制关键技术研究”(项目编号:2018YFC0808100启动会在北京西郊宾馆召开。依据科技部、财政部等相关单位颁布的规章制度要求,此次会议完成了项目财务与管理办法培训以及专家组审核等工作,标志着该项目正式启动。

中国21世纪议程管理中心、教育部科技司基础处等相关部门负责人,项目跟踪责任专家彭苏萍院士、刘见中研究员,项目咨询专家周世宁院士、袁亮院士、蔡美峰院士、顾大钊院士,中国矿业大学(北京)周心权教授、国家安全生产应急救援指挥中心王志坚研究员、西安科技大学常心坦教授、中国中煤能源集团有限公司祁和刚教授级高工、长沙有色冶金设计研究院刘放来研究员、中煤科工集团常州研究院有限公司吕鹏飞教授级高工、原国家安全生产监察专员施卫祖研究员、中国矿业大学李兆暖高级审计师,项目负责人、项目课题长以及研究骨干等60余人应邀出席了启动会。项目负责人周福宝教授汇报了项目概况、里程碑计划、组织构架以及实施方案等,我院吴兵教授作为课题1负责人对课题研究内容及技术路线进行了汇报。项目咨询专家对项目和课题的实施方案进行了审查和质询,并提出了建设性意见。


 

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083