当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
我院成功举办“寻梦于兹,缘聚于此”2019年元旦晚会
发表时间:2018-12-27 16:02:40      

 

 

IMG_4320

 

IMG_4373

 

IMG_4228

IMG_4603

 

IMG_4889

 

IMG_4902

 

IMG_0964

 

微信图片_20181222234424

 

 

20181222日晚,“寻梦于兹,缘聚于此”中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院2019年元旦晚会在我校沙河校区学生活动中心举行。校党委学生工作部部长安宇、资源与安全工程学院党委副书记杨大鹏、应急管理与安全工程学院副院长佟瑞鹏、院团委书记谷博,学校各机关处室、兄弟学院辅导员和学生代表300余人现场观看了晚会。

晚会以“寻梦于兹,缘聚于此”为主题,共分为“踏歌行 细听我来言”、“逐梦行 寻星辰大海”、“少年行 不惧岁月长”三个篇章。节目类型涵盖了歌曲、舞蹈、相声、魔术、话剧、乐器、合唱等多种形式。节目亮点频现——舞蹈姿态万千,引人入胜;歌声百转千回,令人回味;琴声悠扬婉转,撩动心弦。

伴随着大学生艺术团舞蹈团开场舞的惊艳亮相,晚会正式拉开序幕。院党委副书记杨大鹏为晚会致辞,他以一名老资源人的身份,向师生讲述了资源人敬业、奉献和拼搏精神。在谈及我院即将拆分成两个学院时,声音几度颤抖,他表示学院调整和学校发展建设休戚相关,虽多有不舍但看到学校日新月异更多的是欣喜,希望同学们能传承和发扬资源精神,努力奋进,为学校建设添砖加瓦。

晚会节目精彩纷呈,歌曲串烧《看过未染的光芒》给观众带来了震撼的视听感受;由大学生艺术团话剧社倾情演绎的《第三十四颗牙齿》演技精湛,发人深思;古典舞蹈《弦舞于斯》展示了中华文明的浩瀚,令人回味无穷;歌舞《我们》活力四射,展示出了浓浓的同窗情谊;相声《有钱的日子》结合校园生活,讽刺了社会上的不正之风;由退伍大学生带来的神秘节目《军体拳》用一套套擒敌动作,体现了中国军人的钢铁意志和当代大学生参军入伍,报效祖国的真挚情感,一声“若有战,召必回”,喊出了中国军人的血性和担当;小合唱《夜空中最亮的星》,用声音演绎了青年人追逐梦想的勇气;荧光手语舞《追光者》传达了当代大学生用志愿服务向社会传递爱与希望的正能量;舞蹈串烧《爱你》用流畅的街舞动作,向观众展示了青春风采;神秘的魔术表演带领观众来到了一个梦幻的世界;歌曲串烧《遗失的玫瑰》展示出了青年人的蓬勃朝气;由院学生会部长团带来的合唱节目《我们属于这里》体现了大家对资源学院的深厚感情,也将整场晚会推向高潮,在悠扬的歌声中,晚会落下帷幕。

此次晚会,承载着资源人的美好憧憬与愿望,元旦晚会的圆满举办,代表了我院师生将携手以最诚挚的姿态,把握青春韵律,紧扣时代脉搏,迎接更加美好的明天。

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083