当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
我院学生干部集中学习学校第一次学代会精神
发表时间:2018-12-21 16:20:17      


IMG_3799

IMG_3770-01

 

 129日,中国矿业大学(北京)第一次学生代表大会成功召开。为加深广大同学对本次大会精神的理解,鼓励同学们积极为学校建设发展建言献策,提升学生干部的服务意识,1218日下午我院在沙河校区3-302教室组织1718级全体学生干部集中学习学校第一次学代会精神,团委副书记兼17级辅导员陈斌、17级辅导员张权出席本次会议,会议由学代会代表钟枭天主讲。

会上,钟枭天向参会学生干部介绍了学代会的筹备过程、学生代表的产生、学生代表大会选举产生常任委员会以及学生会主席团的选举等具体流程,对学代会提案、学生会工作报告等内容作了简要介绍。

他认为,第一次学代会的召开,具有重要的历史意义,是全校师生民主生活的一件大事,作为青年先锋的学生干部,定不能辜负学校和老师的殷切期望,以优秀学生干部为楷模,立足本职工作,再创辉煌。

最后,陈斌对本次会议进行了总结。他指出我校第一次学代会是学校、学院学生工作中的一次壮举,全体学生干部要深刻领会会议精神,努力学习,勤奋工作,不忘初心,牢记使命。他勉励大家,既要脚踏实地,又要仰望星空,以更加饱满的热情和更加开阔的视野,准备迎接新的机遇与挑战,在青年学生中起到“领头羊”作用,做好自我服务、自我管理、自我教育和自我监督工作,以更高的标准来要求自己。

学生代表大会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神之际,学校落实《共青团中央改革方案》《学联学生会组织改革方案》的重要举措,是我校推进改革发展,提升服务学生成长成才的重要渠道。通过此次集中学习,广大学生干部深入了解了学生代表大会,深刻体会了自己肩头所担负的责任和使命,相信大家一定能不负众望,勇立时代潮头。

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083