当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
中国地质大学工程学院倪晓阳副院长一行来我院交流访问
发表时间:2018-12-21 11:13:44      

倪晓阳一行与我院教师交流座谈

倪晓阳一行参观安全监测监控实验室

倪晓阳一行参观热力与流体实验室

20181219日下午,中国地质大学(武汉)工程学院副院长倪晓阳携工程学院安全工程系教师陆凯华、丁彦铭来我院交流访问。我院院长朱红青,安全工程系主任李成武、书记聂百胜,安全技术及管理系主任吴兵、书记张江石以及实验室管理员冯玉凤出席了本次交流座谈会。会议由朱红青主持。

会上倪晓阳表示希望了解我院安全工程本科教学方案、实验室管理、学生培养及保研考研情况以学习借鉴。首先吴兵就安全工程本科生专业方向、课程设置及本科生全程导师制、毕业设计等相关情况做了简要介绍;李成武介绍了本科生推免及考研比例;聂百胜介绍了本科新生入学教育及重点实验室建设、使用情况;张江石谈到了安全管理方向教学及科研工作现状及遇到的困难。随后参会教师进行了热烈的交流讨论。最后朱红青总结经验,提出我院发展规划,并强调我们要把硬科学做深,把软科学做硬,希望两院互相学习,共同进步,培养优质人才。               

后张江石、冯玉凤带领倪晓阳一行参观了我院逸夫楼煤岩动力灾害实验室、瓦斯防治实验室、安全监测监控实验室、火灾防治实验室、通风实验室、粉尘防治实验室、热力与流体实验室、消防工程实验室等多个实验室,实验室负责人对实验设备进行了简要介绍,倪晓阳对我院实验室建设规模表示了称赞,希望向我院学习经验以提高本科生教学质量。

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083