当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
我院成功举办纪念“一二·九”运动暨庆祝改革开放四十周年主题团日活动答辩会
发表时间:2018-12-17 10:49:19      

 

 

IMG_0288-1

   

IMG_0406-1

 

 

 

为检验团日活动开展的效果,交流分享团支书工作经验,1216日下午我院团委在沙河校区1-306教室举行纪念“一二·九”运动暨庆祝改革开放四十周年主题团日活动答辩会,本17级、18级共17个团支部参加了本次答辩,团委副书记兼17级辅导员陈斌,17级辅导员张权,18级辅导员解广瑞及团委学生副书记杨长鑫、工业2015团支书彭雪娇作为评审嘉宾出席本次活动。

会上,各团支部书记依次向评委老师和同学们展示了本支部的团日活动,并接受提问。各支部活动内容丰富,形式多样。采矿17-2班从主题班会、知识竞答、参观展览和总结升华四方面综合开展活动,并与其他班级形成共建平台,充分调动了支部成员积极性,活动内容充实,效果突出;安全17-1班以参观国家博物馆正在举办的庆祝改革开放四十周年大型展览为载体,通过主题班会、观影活动和宣誓仪式提高了同学们的责任感和使命感;答辩中,评委老师从活动思路与内容、现场展示以及PPT制作等方面对各团支书的答辩作了细致的点评。随后,彭雪娇分享了团日活动举办的经验。

陈斌对此次答辩活动进行了总结。他指出,团日活动的组织是团支书能力和水平提升的重要途径;办好团日活动对于增强支部凝聚力,形成奋发向上的班集体氛围具有重要作用;希望各支部能以举办团日活动为契机,培养同学们的爱国情怀。

团日活动答辩已经逐步发展为我院的品牌和特色活动,它是各班展示风采的舞台,也是各支部之间相互交流学习的途径。各支部书记通过在活动中的取长补短和相互学习为将来我院团日活动的进步打下了坚实的基础。

 

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083