当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
资源与安全工程学院开展国家级实验教学示范中心开放日活动
发表时间:2018-11-28 15:22:14      


 资源与安全工程学院开展国家级实验教学示范中心开放日活动

为让中学生对大学教学科研和大学生科创活动有初步了解,增强中学生探索求知兴趣,1126,资源与安全工程学院开展国家级实验教学示范中心开放日活动,中国矿业大学(北京)附属中学初一年级学生分批参观了 “煤炭安全开采与地质保障”国家级实验教学中心与学院大学生科技创新中心。

中学生们首先参观了资源与安全工程学院大学生科技创新中心,聆听了老师的详细讲解,动手操作了本科生制作的部分模型,体验了煤矿井巷虚拟现实场景。

随后,中学生们参观了“煤炭安全开采与地质保障”国家级实验教学中心,实验室老师从工程背景到实验室研究过程,从实验仪器的使用方法到实验预期效果,都耐心地为中学生们作了细致讲解。在安全管理实验室中,注意力集中测试仪激发了学生浓厚的兴趣

此次开放日活动发挥了学校国家级实验教学示范中心、大学生科技创新中心服务科普的重要作用,参与本次活动的同学们纷纷表示受益良多,“原来神秘的实验室长这样,活动很有趣!”。本次开放日活动一方面为中学生提供了零距离接触大学本科教学、科创成果的机会,增加中学生对矿业和安全领域的了解认识,另一方面也为学校优势学科科普创新活动开展积累了宝贵经验。




版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083