当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
学院组织学生参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”
发表时间:2018-11-22 10:39:08      




在庆祝改革开放40周年之际,为贯彻学习党的十九大精神,1121日,我院组织本、硕、博100余名学生参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”。

改革开放40年来,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的巨大变化。展览设置了关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种技术手段和元素,充分展示40年来,特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

从拉开中国农村改革大幕的“安徽小岗村十八位农民按下包产到户红手印”雕塑、首个私营企业执照、土地拍卖第一槌及合同、第一件专利证书到长征系列运载火箭、天宫号空间站、蛟龙、海龙、潜龙“三龙兄弟”等的模型,无不展现出自改革开放以来中国人民用双手谱写出国家和民族发展的伟大变革及辉煌成就,走进“大美中国”长廊,感受山川之美、建设之美、生活之美、奋斗之美、祖国之美、时代之美,感受改革开放40年来伟大祖国蒸蒸日上的发展与腾飞。

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083