当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
教育部本科教学工作审核评估专家盛建龙走访我院
发表时间:2018-11-22 08:18:31      


1121日,教育部本科教学工作审核评估专家盛建龙教授莅临我院走访考察,通过教师座谈会、考察国家实验教学示范中心、学生座谈会等途径,深入考察我院本科生教学工作

教育部本科教学工作审核评估专家盛建龙教授

810分,综合楼318会议室进行学院座谈会,党委书记、院长朱红青,副院长王凯、赵毅鑫,党委副书记杨大鹏,专职组织委员余咏梅,专业负责人何富连、杨宝贵、李成武,办公室主任谷博,本科教学秘书姜喜迪出席会议。朱红青对专家的到来表示热烈欢迎,随后就“双一流”学科背景及现状、具体措施及落地实施、教学质量保障手段、学生培养成效、本科教学特色等五个方面对我院本科教学工作进行了详细介绍。

随后,盛建龙教授针对人才改革创新模式的实现、本科生实习经费、本科教学督导评价、教学方式改革等方面与各位教师进行了深入交流。

朱红青汇报学院本科教学工作情况

会后,盛建龙教授在院领导的陪同下,实地考察了我院国家级实验教学示范中心,对实验中心如何服务本科教学进行了系统全面的了解,并在采矿安全虚拟仿真实验中心切实体验了综采工作面的虚拟现实场景。

盛建龙教授考查国家实验教学示范中心

盛建龙教授体验综采工作面虚拟现实场景

下午330分,盛建龙教授、项目管理员徐晓明,秘书管锐在综合楼318召开学生座谈会,我院学院路校区20152016级四个专业共10名本科生参加了座谈会。

盛建龙教授与学生座谈

与会本科生自我介绍后,专家针对大学生创新训练项目、本科生导师制、实验室、校园网络资源、线上选课等本科教学环节实施情况与学生进行深入交流;随后,询问本科生目前学校本科教学的改进建议;最后,专家表示,我院本科专业对专业技术与专业素养要求较高,鼓励本科生要学会吃苦耐劳,努力提升自身的专业能力、创新能力和综合能力。

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083