当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
北京市消防协会与北京长城研修学院来我院交流访问
发表时间:2018-11-01 09:41:58      

1031日下午四点,北京市消防协会秘书长李国华,北京长城研修学院院长李儒树、招生办主任宋玉科一行来我院就消防工程专业战略合作进行交流座谈。共同参加座谈的有我校继续教育学院副处长胡欣、招生办公室江冰雪、我院副院长赵毅鑫、安全技术与管理系主任吴兵、安全工程系副主任王海燕、安全技术与管理系副主任吴建松。会议由赵毅鑫主持。

首先,赵毅鑫从专业目标设置、专业培养方案、学生综合能力培养、专业师资力量等方面整体介绍了消防工程专业情况,并提出希望与北京消防协会等其他消防相关单位加强交流合作,以加强消防工程学科建设及本科生培养。

李国华介绍了北京市消防协会及消防行业最新情况。李儒树介绍了北京长城研修学院的情况,并提出了想与我院合作,师资共建,联合培养出消防行业中高层专业技术人员的愿景。我校继续教育学院感谢我院搭建此次消防工程专业交流平台,并对消防工程方面的培训学历及行业资源共享等提出了展望。

最后,赵毅鑫提出我院与北京市消防协会及北京长城研修学院要加强交流合作,将消防工程专业做大做强,把学生培养成消防行业优秀人才。

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083