当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
校长葛世荣来我院走访座谈
发表时间:2018-10-23 11:25:45      



 

 

1022日上午8:30,校长葛世荣一行来到我院进行走访座谈。共同参加座谈的有校党政办主任谭凯,马宁,我院院长朱红青,副院长王凯、赵毅鑫,党委副书记杨大鹏,系主任何富连、杨宝贵、李成武、吴兵,副主任吴建松,系党支部书张江石,副书记赵红泽,办公室主任谷博。会议由朱红青主持。

首先,朱红青从专业设置、机构设置、师资队伍建设、招生与就业、办学条件、办公条件等方面整体介绍了学院情况,又结合我院的十三五规划,详细汇报了教学、科研、学科建设、国际交流等方面的落实情况。并指出目前学院发展存在教师数量少、高水平人才少、标志性仪器设备少的问题,建议加强干部队伍年轻化,加大人才引进配套政策的力度等。王凯重点介绍了目前研究生招生和毕业以及联合培养的情况,今年我院还在全校首次举办了2019级硕士研究生招生暑期夏令营活动,为解决如何吸引优质生源问题又迈进了一步。赵毅鑫将本科生推免的情况进行了汇报,目前优秀生源外保的情况较为明显。杨大鹏结合招生一志愿率、学生专业思想、转专业等情况,介绍了近几年就业工作面临的挑战。随后我院参会教师依次发言,对学科发展、师资队伍建设、提升办公办学条件等方面提出了建议。

最后,校长葛世荣结合我院的情况作了重要指示,首先资源学院承载着学科发展的重要职责,目前也取得了一些成绩,但随着时代的发展面临着新挑战和危机,今后应强本拓新、扬长避短,明确重点,加大重心工作力度,开创新安全、新采矿、新工科的学科发展新纪元;同时进一步加大学科交叉的引导和建设,强化资源共享,建设实验室网络化建设,提升核心竞争力和对学生培养的吸引力;最后,集中精力做好本科评估的各项准备工作,力争在评估的各个方面做到最好,这也是当前工作的重中之重。

此次葛校长来访让全院教职工都倍感振奋,校长的建议也给我院今后的发展指明了方向、开拓了思路,我院将不断努力,强本拓新、扬长避短,把矿业和安全学科做好,把学生培养成社会需求的人才。


 

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083