当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
我院院长朱红青一行走访贵州工程应用技术学院矿业工程学院
发表时间:2018-09-25 11:40:19      


921日下午4:00,我院院长朱红青协副院长王凯、办公室主任谷博一行走访贵州工程应用技术学院矿业学院,与贵校教务处副处长彭双艳,矿业工程学院党总支书记刘晓红、院长汪华君、副院长雷勇、副院长刘登及教师代表共同进行了座谈。会议由贵工程矿业学院院长汪华君主持。

首先,刘晓红介绍了贵工程矿业学院办学历史、招生情况、师资情况、教师深造和晋升情况等,详细反馈了两校联合培养本科生的选拔办法、培养情况、存在的问题等。随后,王凯详细介绍了资源学院博士、硕士研究生招生、培养、毕业等情况,强调了博士研究生毕业要求提高,评审严格,毕业压力增大,鼓励贵工程教师在我院攻读博士学位期间认真、治学,早日取得博士学位。然后,谷博介绍了资源学院整体学生情况、学风建设、心理工作、就业指导、本科生导师制以及学院师资情况等,建议贵工程矿业学院加强本科生基础课学习,我院会密切关注联合培养学生在京的学生、生活、心理健康等。最后,朱红青系统介绍了资源学院师资队伍建设、学生培养、本科生导师制等,希望两校能够进一步做好本科生、研究生联合培养,并对在我校攻读博士学位的贵工程教师提出了要求和期望。汪华君最后再次对矿大资源学院的来访表示感谢,贵工程矿业学院将进一步做好本科生教育和联合培养学生的选拔工作,同时将最大程度的支持攻读博士学位的老师,鼓励他们尽早毕业,并为更多教师创造深造机会。

通过此次访问再一次强化了两校的良好合作,我院也将一如既往的做好支援工作,为贵州工程应用技术学院矿业工程学院的更好发展贡献力量。


版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083