当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
我院顺利召开2018级本科新生家长会
发表时间:2018-09-12 16:13:56      

朱红青院长介绍学院基本情况


赵毅鑫副院长介绍我院本科教育情况


杨大鹏副书记介绍学生管理及发展


王凯副院长为大家解疑答惑


雨过天晴,秋风送爽,2018年9月11日,我校迎来了18级本科新生。为充分展示我院师生风采,帮助家长了解我院具体情况,作为迎新工作的重要组成部分,迎新日当天,2018级本科新生家长会在沙河校区举行。出席会议的有我院院长朱红青,副院长王凯、副书记杨大鹏、副院长赵毅鑫,学院办公室主任谷博,以及2018级各班班主任和各年级辅导员,会议由党委副书记杨大鹏主持。

会议伊始,朱红青院长对家长的到来表示了欢迎,并介绍了学院的基本情况,他指出青年大学生离乡求学,首先要学会独立,通过分享自身经历,寄托了他对我院18级新生的殷切期望。随后,赵毅鑫副院长向家长全面介绍了我院本科教育情况,从多个维度解读了本科教学改革与建设,使家长对本科教育有了深层次的了解。之后,杨大鹏副书记介绍了我院18级新生情况和我院专业情况,结合师资力量、就业情况和新生入学情况,讲解了我院人才培养目标是要培养创新型,具有良好合作交流能力的学生。最后,家长针对学生所学专业和个人发展进行了提问,我院领导、老师一一给出了详细的解答。

本次新生家长会在家长们热情的掌声中画上了句号。通过家长会,家长充分了解了我院的本科生培养模式,帮助学校和家庭实现了有效沟通,对帮助学生成长成才起到了关键性的作用。


版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083