当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
贵州工程应用技术学院矿业工程学院来我院调研
发表时间:2018-09-03 10:10:26      


201892日,贵州工程应用技术学院矿业工程学院院长汪华君、办公室主任王坤、教研科科长陈善乐一行来到我院进行调研。我院院长、党委书记朱红青,党委副书记杨大鹏,副院长赵毅鑫,副处级组织员余咏梅,矿业工程系副主任张勇,办公室主任谷博,我院博士生、贵州工程应用技术学院教师陈萍,16级两校联合培养本科生王军、李行行等参加了座谈会。

朱红青首先对资源学院的基本情况和学生培养现状进行了介绍,对贵州工程应用技术学院联合培养学生的在校学习和生活情况进行了反馈,并询问了联合培养学生的选拔机制等。随后汪华君对贵州工程应用技术学院矿业工程学院的师资、办学、生源等情况进行了介绍,对本科联合培养学生的选拔方式进行了解答,同时指出了在学生管理和培养中存在的问题。

作为贵州工程应用技术学院的援助单位,自20159月起,我院已经接收了2013-201612名联合培养本科生,目前已经毕业两届,2018级将有2名联合培养的硕士研究生。为了进一步做好本科生、研究生联合培养工作,双方教师针对学生的特点对学生选拔、培养模式进行了深入探讨。我院教师建议贵州工程应用技术学院加强本科生基础课学习,完善本、硕联合培养机制,同时也希望通过联合培养对贵校的学风、就业等起到良好的带动作用。

此次座谈为日后两校的深入交流奠定了坚实的基础,我院将一如既往的做好援助工作,为共同进步而努力。


版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083