我院成功举办2019级硕士研究生招生暑期夏令营活动-资源与安全工程学院
当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
我院成功举办2019级硕士研究生招生暑期夏令营活动
发表时间:2018-08-04 15:36:12      


 

资源与安全工程学院2019级硕士研究生招生暑期夏令营开营仪式

 

资源与安全工程学院2019级硕士研究生招生暑期夏令营开营仪式

全体教师和营员合影

 

各学科组织座谈交流会

 

各学科组织营员进行面试

 

资源与安全工程学院2019级硕士研究生招生暑期夏令营闭营仪式

 

为了让全国考生了解我院采矿工程、安全科学与工程“双一流”学科研究生教育特色、学科优势、导师队伍和招生政策,促进不同院校优秀大学生学术交流,吸引优质生源到我院攻读硕士研究生,2018730日至731日,我院举办我校首次硕士研究生招生暑期夏令营活动,吸引了全国各高校61名营员参加。

730日下午,夏令营开营仪式在我校民族楼135举行。我院副院长王凯教授主持了开营仪式,研究生院常务副院长徐志强教授、我院院长朱红青教授、副院长赵毅鑫教授、相关负责老师及全体营员出席。徐志强副院长详细归纳介绍了中国矿业大学(北京)在研究生培养方面的十个特色和优势;朱红青院长对各位营员的到来表示了诚挚的欢迎,并向各位营员介绍了我院采矿、安全一流学科发展状况以及研究生培养情况;随后,采矿、安全和矿物加工学科的负责老师又分别详细介绍了各自学科的情况。开营仪式之后,各学科分别组织本学科营员进行了师生座谈,进一步加深了营员对我院学科发展及研究生培养等方面的了解。全体营员还参观了煤炭安全开采与地质保障国家级实验教学示范中心、煤炭资源与安全开采国家重点实验室、安全工程实验室等,营员对我校先进的科研平台产生了浓厚的兴趣。

731日上午,各学科组织专家对营员进行综合面试,评选出53名优秀营员,其中采矿学科11名、安全学科39名、矿物加工工程学科3名。11时,夏令营闭营仪式在我校民族楼135举行。吴兵等教授为其中36名优秀营员颁发了《中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院2019年推免硕士研究生预接收函》,至此本次夏令营圆满结束。

本次夏令营的成功举办,加深了全国优秀学子对中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院的全面了解,对学院吸引优秀推免硕士研究生生源起到了积极的推动作用,也为学院的研究生招生工作奠定了良好基础。

 

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083