赵毅鑫副院长一行前往中国矿业大学矿业工程学院、安全工程学院调研-资源与安全工程学院
当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
赵毅鑫副院长一行前往中国矿业大学矿业工程学院、安全工程学院调研
发表时间:2018-07-15 15:47:26      











201879日,我院副院长赵毅鑫教授与矿业工程系副主任吴仁伦副教授、安全工程系副主任杨小彬副教授、安全技术与管理系副主任吴建松副教授、辅导员马亚格一行人等赴中国矿业大学矿业工程学院、安全工程学院进行调研,重点交流本科教学、新工科建设、师资队伍建设、实习实践等方面的相关经验,中国矿业大学矿业工程学院副院长尚涛,安全工程学院副院长王恩元、秦波涛及各系主任、研究所负责人等分别参加了座谈会。

79日上午,在矿业工程学院会议室,尚涛副院长首先介绍与会的各系负责老师,并着重介绍了矿业工程学院在本科生培养方案、培养过程、学生指导与服务等方面的经验和做法,赵毅鑫副院长及随行老师分别就如何吸引优秀本科生源、学生培养及经费问题、培养方案修订、学生实习、师资队伍建设、精品课程建设、学生工作等细节问题与矿业工程学院的相关负责老师进行了深入交流。座谈会后,尚涛副院长陪同赵毅鑫副院长一行参观了档案室、资料室和虚拟仿真实验室等,并就本科实验室建设方面提供了宝贵建议。

当天下午,在安全工程学院会议室,王恩元副院长和秦波涛副院长均表示欢迎我院代表团来校进行交流,秦波涛副院长首先介绍了与会的各位负责老师,并对该院2017年本科教学评估和2018年专业认证等过程进行了简要介绍。随后,赵毅鑫副院长针对专业建设、师资建设、新工科建设等方面进行了详细了解。与此同时,安全工程学院教学管理中心主任王亮教授对在本科教学评估、专业认证过程中可能遇到的问题进行了详细解读。我院其他随行老师也就教学课程体系、优质生源吸引等问题进行了沟通交流,会后参观了安全工程学院的本科教学实验室。

通过此次调研,我院和中国矿业大学矿业工程学院、安全工程学院加深了了解,并对双方未来的本科生教学、新工科建设等方面达成了一致意见,双方均表示希望双方互相交流,共同为学科发展做出贡献。


版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083