当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
澳大利亚卧龙岗大学学生代表团来访我校
发表时间:2018-07-11 08:36:32      

澳大利亚卧龙岗大学学生代表团来访我校

 

201872,澳大利亚卧龙岗大学任廷祥教授携该校5名学生来我校进行交流。我校资源与安全工程学院王凯副院长、李成武教授、潘卫东老师、李祥春老师及国际合作与交流处柴婷老师出席欢迎仪式,此外,参与此次交流活动的还有我校10余名学生代表。

王凯副院长对代表团的到来表示热烈欢迎,并回顾了两校在科研合作、学生交流、教师互访等领域取得的丰硕成果,同时也简短介绍了我校的历史发展、师生情况、学院设置及科研成绩等情况,希望两校青年学生加强国际交流,共同进步。李成武教授和潘卫东老师分别介绍了安全学科和采矿学科的基本情况并预祝此次交流活动取得圆满成功。任廷祥教授对我校历年来在两校校际合作项目上的支持,对卧龙岗大学来访师生的热情招待表示感谢,也希望两校的交流与合作能够得到更深层次、多方面的发展,推动中澳两校国际化发展。

 

 

欢迎仪式结束后,两校学生在热烈友好的气氛中开始了交流,双方学生就采矿、安全以及中澳煤炭开采与安全生产概况等内容展开了讨论,使得双方学生交换思想,拓宽见识。同时,中澳双方学生还相互介绍了各自的历史和文化。

 

201873,我校学生陪同卧龙岗大学学生参观逸夫楼实验室,介绍了实验室的主要设备及能开展的实验。

 

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083