我院本科教学期中检查座谈会成功召开-资源与安全工程学院
当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
我院本科教学期中检查座谈会成功召开
发表时间:2018-06-01 14:02:46      




为全面了解和掌握开学以来学院本科教学整体运行情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,进一步提升教学质量和加强本科生学风建设,学院于531日下午召开本科教学期中检查座谈会。学院副院长赵毅鑫、党委副书记杨大鹏,各系教学主任及教师代表吴仁伦、李祥春、薛黎明、陆新晓等和各班级学生代表参加了座谈会。

座谈会上,学生们首先围绕课堂教学方法、教学效果以及自身学习中遇到的问题和困难等,针对专业课程设置、课程时间安排、宿舍问题、自实习照明问题、实习和毕业论文答辩等具体问题,纷纷提出自身的困惑、意见和建议。

随后,与会教师代表针对同学们的疑问和困惑,从专业角度进行了解答和经验分享,针对课程设置问题,各系主任解释了目前专业课程设置的根据课程性质及先后置课程衔接性的。

杨大鹏书记对学生们提出的宿舍、教室等问题给出了相应的回复和解答,对同学们的诉求,表示会从学院层面出具报告,联系后勤等相应部门给与解决。

赵毅鑫院长在总结讲话中充分肯定了每学期进行师生面对面座谈对于及时发现问题、解决问题的重要意义;同时指出,针对座谈会中学生们提出的教学和学习方面的技术问题,将尽快上传下达,及时解决;对于学生们的认知问题,希望同学们转变观念,理解学习的真正目的和意义,由被动学习变为主动学习,不断提升自身综合素质和能力。  

每学期召开期中教学座谈会是我院一直以来的优良传统,也是保障我院本科教学质量稳步提升的重要依据。学院将梳理和总结座谈会中学生提出的意见和合理建议,采取有效措施,逐步整改,努力解决教学中存在的问题,同时进一步完善学院2016年版本科人才培养方案,确保我院本科教学的内涵发展和教学服务水平的进一步提升

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083