当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
我院党委组织集体观看电影《青年马克思》
发表时间:2018-05-29 10:43:53      

为纪念马克思诞辰200周年,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,522日下午,我院党委组织开展《青年马克思》观影学习活动。我院新发展的预备党员、院党校第六期积极分子培训班全体学员参加活动。

影片《青年马克思》讲述了年轻的马克思1844年在巴黎与恩格斯相识相知,因共同的理想信念,致力于彻底改变世界,以及后来两人合作撰写《共产党宣言》的伟大历程。影片中充分展现了青年马克思纵使颠沛流离、贫困潦倒却仍是初心不改,为人类解放的崇高理想而不懈奋斗的精神。本次观影活动也是我院党委组织学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话的系列活动之一。马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。通过观影,同学们更加直观地了解了青年时代马克思和恩格斯走上革命道路的坚定选择和艰苦奋斗。

此次观影活动帮助大家进一步了解了伟大导师马克思的青年时代以及《共产党宣言》诞生的艰难历程,同时更加深刻地理解习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话精神。


版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083