当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
美国亚利桑那大学Pinnaduwa H.S.W. Kulatilake教授来我校做学术交流
发表时间:2018-05-16 16:37:37      





2018515,国际著名采矿计算岩石力学专家、美国亚利桑那大学岩体模拟与计算力学实验室主任Pinnaduwa H.S.W. Kulatilake教授应我院邀请,进行了《矿业之声》专题学术讲座,其题目为“Development of A New 3-D Coal Mass Strength Criterion”“Effect of Geological and Mining Factors on Roof Stability of A Room and Pillar Coal Mine in the US”

Pinnaduwa H.S.W. Kulatilake教授是美国亚利桑那大学工程地质系岩土工程专业教授,岩体建模与计算岩石力学实验室主任,主要从事节理工程力学性质、岩体块体理论、岩石边坡稳定性、地下硐室稳定性等研究,其成果广泛应用于采矿、土木、水利、石油等领域,并取得了良好的效果,其在工程界拥有很高的声望。目前发表了240多篇论文,其中SCI收录90余篇,EI收录110余篇。曾组织过两次高质量的国际会议,做过80余次特邀或主题报告。2013年和2016年两次获得Peter Cundall奖以及包括中国科学院奖在内的其他多种奖项。

Kulatilake教授结合近30年的科研工作,围绕影响露天及地下开挖岩体变形及稳定性的因素即岩体地质构造、主节理几何体系(大尺寸)、次节理几何形态(小尺寸)、完整岩石及岩体物理力学性质、节理力学性能、岩体原岩应力场、应用边界条件、水文条件、爆破地震引起的动态加载条件等九个方面展开报告。会后多位研究生与Kulatilake教授提问交流,报告现场气氛活跃。此次Kulatilake教授来访我校讲座不仅拓展了我校学子的学术视野,给参会师生带来了新的科研思路与研究体验,更是加强我校国际交流与合作、培养学生全球化意识、接触国际前沿理论的重要契机。


版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083