当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
矿业工程系、资源工程系召开2016级采矿工程专业本科生分方向介绍会
发表时间:2018-04-20 14:45:31      

吴仁伦做采矿工程专业及方向总体介绍

 

潘卫东做地下开采方向介绍

 

杨胜利做地下开采方向介绍

 

孙书伟做露天开采方向介绍

 

吴迪做金属矿开采方向介绍

 

刘宇博做金属矿开采方向介绍

 

谢生荣做地下建设工程方向介绍

 

赵志强做地下建设工程方向介绍


为进一步做好本科生专业方向选择辅导工作,保证专业分方向工作顺利开展。2018年04月19日上午,矿业工程系、资源工程系在民族楼334召开“2016级采矿工程专业本科生分方向介绍会”。矿业工程系书记潘卫东,矿业工程系副主任杨胜利、吴仁伦,资源工程系副主任薛黎明,矿业工程系副书记谢生荣,乌拉特后旗紫金矿业有限公司矿长助理刘宇博,两系10余名骨干教师及2016级采矿工程专业全体本科生参加了会议。会议由吴仁伦主持。

介绍会上,首先由吴仁伦从专业培养目标、培养特色、专业方向及业务范围、课程体系、毕业发展及专业方向名额分配等方面做了总体介绍。随后,潘卫东、杨胜利、孙书伟、吴迪、刘宇博、谢生荣、赵志强分别对地下开采、露天开采、金属矿开采和地下建设工程4个专业方向的基本情况、特点及毕业发展等方面内容进行了深入详细的介绍,并分享了自己学习和工作的心得体会。

最后,全体参会教师就学生在专业方向方面提出的问题进行了现场解答,并希望学生在专业方向选择及个人发展上能够立足专业、夯实基础、放眼国际、展望未来。

本次介绍会使学生对采矿工程专业及方向有了更全面、深入的认识,为学生专业方向的选择提供了有效的指导和帮助。


版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083