当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

C8B1

FB31

F689

1月23日,我院在综合楼318召开了2018年寒假社会实践动员大会。会议由团委学生副书记解广瑞主持。院团委书记谷博老师,15级辅导员岳霆老师出席了本次会议。学院团委学生会主要学生干部,15、16级各团支部书记参加了会议。

会上,解广瑞表示今年是我校开展寒假社会实践的第二年,学校及学院高度重视。本次寒假社会实践形式上更加丰富,内容上更加充实且紧贴同学们的生活。各学生组织以及各支部务必认真落实,积极对待,同学们要传承好资源学院严谨踏实的精神,发散思维,努力实践,在争取取得优秀的成果的同时能够有所收获。随后,团委实践部部长黄学世对本次寒假实践的通知文件做了详细的解读,并部署了学院的实施方案。最后,谷博老师对本次会议作出了总结。谷博提到,同学们在实践过程中应紧扣主题,实践过程中要多思考,多学习,注意总结与积累。在实践成果上要保质保量,脚踏实地。各学生干部要起到表率作用,各支部书记要认真记录和传达会议精神,带领本支部同学们完成实践任务。同时,在实习过程中务必细心谨慎,确保安全。

寒假社会实践是我校为进一步加强大学生思想政治教育,充分发挥社会实践活动引导人、教育人、塑造人、激励人的作用,引导青年学生同人民群众紧密结合,在服务中贯彻落实科学发展观,在实践中创先争优,提高学生的社会责任感和社会适应能力,实现全面发展,而开展的社会实践活动。2018年寒假社会实践的主题为“厉害了我的国奋进吧新时代”。开展社会实践工作一直是我校大学生践行“勤奋、求实、进取、奉献”优良校风、培养“志存高远、勇于探索、笃学笃行”优秀矿大人的重要环节,是广大学生深入基层、联系群众、了解社会的重要途径,也是实现大学服务社会职能的重要平台。

本次会议的成功召开使同学们深入理解了寒假社会实践的重要意义,提高了同学们的参与积极性,为后续活动的开展打下了坚实基础。

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083