当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
中国矿业大学安全工程学院一行来我院调研交流

 

 

 

 

20171225日下午三点,我院于综合楼318召开与中国矿业大学安全工程学院交流座谈会。中国矿业大学安全工程学院党委书记章毛平、院长周福宝、副院长朱晓东等五人以及我院院长朱红青,副院长王凯,安全工程系主任李成武、副主任王海燕,安全技术与管理系主任吴兵、副书记张江石、副主任吴建松出席了本次会议。本次会议主要就双一流学科建设等相关议题展开调研交流。

会上,中国矿业大学安全工程学院章毛平书记详细介绍了徐州矿大老师、学生尤其是博士研究生的人数,表示师资队伍正在逐步增强。并着重介绍了徐州矿大的双一流学科建设规划想法,提出了从矿业到工业、职业、生态安全的学科发展路线,并表示正在筹划创办新的专业和方向,对两校合作充满了希冀。

我院朱红青院长充分肯定了徐州矿大安全工程学院的建设想法,并介绍了我院的安全学科群建设情况、人才引进计划和技术实现途径,提出到2020年技术实现智能化。并就我院的学生对外交流培养机制详细介绍了本科生2+2培养计划和研究生2+1培养计划等,表示我院正致力于开办职业健康、安全监测监管学科方向,希望双方互相指导共同发展。

会议最后,双方共同表示要加强两校人才互动,促进人才引进,相互指导加快推广矿业技术在其他领域的应用,在建设双一流学科的道路上携手前行。

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083