中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院 2019级硕士研究生招生暑期夏令营通知-资源与安全工程学院
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院 2019级硕士研究生招生暑期夏令营通知
发表时间:2018-05-29 10:37:37      

中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院成立于1998年,我院矿业工程、安全科学与工程是传统优势特色学科,具有成果积淀厚实、学术优势明显等特点,多次在学科评估中排名第一。矿业工程研究方向主要有资源开发方法与技术、矿山压力及岩层控制、采动损害及矿山环境工程、系统工程与智能矿山、地下建设工程。安全科学与工程研究方向主要有安全工程、安全管理、矿山安全工程、应急管理与工程、通风与消防工程。2017921日,我校矿业工程、安全科学与工程学科入围国家“双一流”建设学科名单。

为了让全国考生了解我院矿业工程、安全科学与工程“双一流”学科研究生教育特色、学科优势、导师队伍和招生政策,促进不同院校优秀大学生学术交流,吸引优质生源到我院攻读硕士研究生,中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院将举办2019级硕士研究生招生暑期夏令营活动,我院将在本次夏令营活动中提前进行面试,以作为接收推荐免试研究生的重要依据。现将活动有关事项通知如下:

一、夏令营活动简介

1、 时间:2018730-731

2、地点:中国矿业大学(北京)

3、招收计划:拟招收营员110人,计划招收专业和名额如下:

专业名称

培养类型

名额

采矿工程

学术型

26

资源开发规划与设计

学术型

2

矿业工程

专业型

31

工业工程

专业型

6

安全科学与工程

学术型

20

安全工程

专业型

25

4、内容:科研设施和实验室参观、导师座谈指导、科研潜力评估考核等多项活动。

二、报名条件

1、遵纪守法,品德良好,身心健康,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果的记录。

2、本科专业为采矿工程、岩土工程、工程力学、安全工程、防灾减灾工程、地质工程等相近专业的全国高校本科三年级在校生(预计2019年毕业)。

3、有志于从事矿业领域、安全领域研究,有一定的或潜在的科研创新能力,或有意向推免中国矿业大学(北京)采矿工程、资源开发规划与设计、安全科学与工程、防灾减灾与防护工程、矿业工程、工业工程、安全工程专业。

4、学习成绩优秀,本科前3年或前5学期总评成绩排名在该校同年级相关专业前30%之内 (在科研方面有突出表现的学生可酌情放宽条件)。在学期间无重修科目和补考记录,在校期间没有受过纪律处分。

5985211大学及双一流学校和学科的本科生优先考虑;能够获得所在学校硕士研究生推荐免试资格,或成绩优异,或科研能力出众(比如在全国重大竞赛中获奖、在核心及以上期刊中发表学术论文)的本科生优先考虑;英语达到国家六级水平(450分以上),或者有较高的GRETOEFLIELTS成绩的本科生优先考虑。

三、报名申请方式及申请材料

1、报名截止时间:20187217:00

2、报名方式:报名采用电子邮件申请方式

3、申请材料

1)“中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院2019级硕士研究生招生暑期夏令营个人信息表”电子版(附件1,均以“××高校-专业-姓名”命名,如:清华大学-工程力学-张三);

2)“中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院2019级硕士研究生招生暑期夏令营申请表”(附件2,营员填写后需由所在学校或所在院系审核盖章);

3)本科成绩单和专业排名证明(需加盖学院及教务处公章)

4)英语水平证明(如国家英语四、六级考试成绩、或TOEFL成绩、GRE成绩、IELTS成绩等)

5)身份证;

6)学生证;

7)其他材料(获奖证明、论文、研究成果证明等,如无,此项可以不提交)。

申请人须认真填写以上材料,所填内容要真实准确。将2~7)项申请材料原件扫描整合为一个PDF格式的文件,文件名为“姓名+资源学院**学科+2019级硕士研究生招生暑期夏令营申请材料”(选填矿业学科或安全学科),连同1)项电子表在截止时间前发至邮箱:fengyufeng88@163.com,邮件主题为“姓名+资源学院**学科+2019级硕士研究生招生暑期夏令营申请材料”(选填矿业学科或安全学科)。

四、审核选拔

1、材料审核和营员资格确认由中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院组织专门委员会负责。

2、拟录取名单将于74日在中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院网站发布,并通过电子邮件通知入选营员本人,入选者需在7517:30之前回复电子邮件确认是否参加,邮件主题为“姓名+参加资源学院2019级硕士研究生招生暑期夏令营”逾期未确认视为放弃此资格。获得资格的同学可在网上打印报道通知书(附件3

五、具体日程安排

内容

时间

备注

报到

20187308:00-11:00

报到地点综合楼318,入选营员在报到时必须携带申请材料原件。

夏令营开营仪式

201873014:00-16:00

学院介绍,政策宣讲、师生座谈会等。

科研设施与实验室参观

201873016:00-17:30


营员面试

20187318:30-10:30


夏令营闭营仪式

201873111:00-11:30


六、相关政策

1夏令营的申请和参与过程不收取任何费用。为京外受邀营员提供集中住宿(需要的同学可在申请表相关栏目申请),住宿房间只供营员自己使用,不得留宿他人,不得与宿舍内从事非法、违规活动,否则,一经发现,学校将依照规定严肃处理。学校为营员免费提供100元临时饭卡,超出餐费由营员自行承担。

2、夏令营活动期间,学院采取面试的方式对营员进行综合考核,活动结束后,学院需对营员综合考核成绩进行排序,并确定出“优秀营员”建议名单,随有关报名材料一起交至研究生院。“优秀营员”若能够获得本科院校的推荐免试研究生资格,则直接拟录取为我校的推荐免试研究生,经本人确认后,无需再次参加推荐免试研究生复试。

七、注意事项

1、本次夏令营将在中国矿业大学(北京)进行,营员须按照统一的安排进行工作和活动,营员不得迟到早退,不得无故缺席,原则上不接受营员提前离营、他人随营请求(特殊情况除外)。

2、夏令营期间,营员需遵守学校相关纪律,不得出现吸烟、酗酒、打架、破坏公物等不良行为,否则,中国矿业大学(北京)有权取消营员参加夏令营资格,并记入黑名单。

3、营员不得携带管制器具、易燃易爆等危险物品,不得携带宠物。

4、营员应当注意人身和财物安全,营员在活动期间因保管不善而导致财物遗失、被盗、毁坏,主办方不承担其任何经济损失。避免夜间外出,如遇突发事件,请拨打校园报警电话62339110

5、营员在活动期间如发生疾病,由其自行负责治疗,主办方会提供人道主义救援和帮助, 但不承担任何法律和经济责任。

6、本次夏令营原则上不接收有传染性疾病的营员。在夏令营期间,如发现有传染性疾病的营员,营员、课题组长应立即向负责人报告,学校有权暂停夏令营活动和采取一切应对措施。

7、本次夏令营最终解释权归中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院所有。

八、联系方式

联系人:

矿业学科:张老师,13661108962

安全学科:王老师,13661321515

学院:冯老师,010-6233905318810538350

电子邮箱:fengyufeng88@163.com


资源与安全工程学院

2018529


版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083