当前位置:首页 > 学院动态
中国工程院重点咨询项目“我国煤炭资源高效回收及节能战略研究”召开第二次书稿初审会议

会场照片


2017年8月24日,中国工程院重点咨询项目“我国煤炭资源高效回收及节能战略研究”在北京西郊宾馆召开第二次审稿会议。项目负责人、中国工程院袁亮院士,科学出版社能源与动力分社耿建业副编审、刘翠娜编辑,各课题执笔人及项目办成员参加了会议。会议由袁亮院士主持。

袁亮院士首先向参与书稿编辑的各位同仁表示感谢,并指出书稿编辑工作是项目研究过程的最后关键一步,是项目研究成果集中呈现和对外宣传的重要手段,务必高质量、高标准、高要求地做好书稿编辑工作。随后科学出版社刘翠娜编辑就目前书稿中存在的具体问题做了交流讨论,各课题执笔人就书稿修改情况进行了汇报。最后,袁亮院士就书稿编辑中关键问题做了具体指导,并对下一步工作做了详细安排。

据悉,该项目主要针对我国煤炭资源高效回收与节能面临的问题与挑战,提出了绿色煤炭资源量的概念及评价模型,获得了我国绿色煤炭资源分布特征,制定了我国主要煤炭生产基地布局优化策略,确立了我国煤炭资源高效回收与节能战略目标及技术路线图,为我国煤炭安全、智能、高效开采提供战略指导。



版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083