当前位置:首页 > 学院文件
关于加强学院会议及集体活动纪律的通知

各系:

为了进一步严格学院会议及集体活动纪律,规范会场和活动秩序,保证会议及活动的质量和效果,经学院院务会议研究决定就以上问题作如下规定:

一、严格执行请假制度。应出席人员不得无故缺席会议或活动,若确因特殊情况不能参加的,本人应提前两天向学院办公室或院主管领导办理请假手续,并安排同部门相关人员参加。仅请事假而未安排相关人员参加的,捐款一百元;无故缺席的,捐款两百元。所捐款项由年度下拨导师经费中扣除,用于救助我院贫困学生,此部分资金流动情况由院办公室专人负责记录,并定期在院务公开栏公示。

二、准时参加会议或活动。参加人员提前5分钟到场,会议或活动时间一到主持人或组织者即宣布开始,开始后进入场地的人员,一律被视为迟到。院办工作人员应做好迟到人员的登记工作,大型会议或活动还可视情况设迟到席,迟到人员到迟到席就坐。

三、严肃纪律,树立良好风尚。会议或活动开始后,参加者的移动电话及其他通信设备一律关闭或设为静音模式;场内设有禁烟标志或开放空调时,严禁吸烟;会议或活动进行过程中,参加人员要有较强的纪律观念,不早退,不开“小会”,不干杂事,专心致志,精神集中。遇特殊情况需早退者,必须经会议主持人或活动组织者批准。

四、考勤制度。会议或活动组织者负责考勤。对无故缺席,迟到、早退的参加者由主持人或组织者点名批评,直至全院通报批评。对由此而不能全面领会会议或活动精神和不能落实会议或活动中部署的工作任务或事项,延误工作的,追究当事人的纪律责任,并将相关记录列入各系(个人)年终考核体系。 特此通知。

本通知自发文之日起实施。

 

资源与安全工程学院

二零零六年九月二十七日


版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083