当前位置:首页 > 学院动态
矿业工程系、资源工程系召开2017级本科生见面会

新生见面会现场




本科生导师制指导教师与学生交流



9月16日上午10:00,在我校沙河校区3号教学楼302教室,矿业工程系、资源工程系召开了2017级本科生新生见面会。出席会议的有:资源学院副院长刘洪涛、院长助理赵毅鑫,矿业工程系主任何富连、党支部书记潘卫东,资源工程系党支部书记王炳文,以及矿业工程系和资源工程系的各位教师。会议由潘卫东主持。

首先,何富连主任代表两系全体教师欢迎2017级新生的到来,并介绍了采矿工程专业的基本情况。他说,中国矿业大学(北京)的采矿工程是国家级重点学科和国家级特色专业,同学们选择了采矿工程专业,即是选择了一流和特色,并结合自身经历鼓励大家在大学四年里刻苦学习。何主任还说,本科生导师制的推行,更是拉近了老师和同学们的距离,并就教学生涯总结成四句诗:“烛光显温馨,奉献见无私。桃李满天下,春晖遍四方。”,以寄望做好教学工作并与全体参会师生共勉。

资源工程系教师陈磊介绍了资源工程系师资队伍、研究方向、科研获奖等,并介绍了工业工程专业的概况,包括培养目标、课程设置、就业方向等。他还向2017级新生提出了几点要求:参加一个社团以提高自己的人际交往能力,勤奋学习至少获得一次奖学金,大学期间发表一篇论文,结交几个一生的挚友。

最后,学院副院长刘洪涛向大家介绍了资源学院的历史和基本情况:资源学院成立于1998年,下设矿业工程系、资源工程系、安全工程系、安全技术与管理系4个系,招收采矿工程、安全工程、工业工程、消防工程4个专业的本科生,其中采矿工程、安全工程为国家级重点学科和国家级特色专业。学院有6个硕士点、6个博士点、2个博士后科研流动站、2个“长江学者”奖励计划特聘教授设岗学科、2个工程硕士专业学位工程领域。刘院长还对每位同学提出了希冀:希望大家在大学四年间勤奋学习,恪守中国矿业大学(北京)“勤奋、求实、进取、奉献”的校风,保证没有不及格课程。

通过此次会议,使2017级本科生对自己所学专业有所了解,找准在大学期间的努力方向,完成从高中到大学的完美蜕变。

会后,各本科生导师制指导教师与自己所指导学生进行了交流。




版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083