当前位置:首页 > 学院动态
代尔夫特理工大学Genserik Reniers教授来我校访问交流



9月11日上午,荷兰代尔夫特理工大学Safety & Security Science研究所Genserik Reniers教授应邀来我校访问交流,并作了题为“Future Directions of Safety Research in Academia and Industry”的学术讲座,报告会由安全技术与管理系吴建松副教授主持,安全技术与管理系及安全工程系众多师生到场聆听讲座并行了讨论交流。此外,中国建筑科学研究院建筑防火研究所副所长孙旋研究员、中国标准化研究院公共安全研究所张超研究员、中国石油大学(北京)安全工程系李云涛老师和俞徐超博士等多位校外安全领域的专家学者也到场聆听了讲座并参与了交流。

Reniers教授为化工安全研究领域及动态风险评估研究领域知名专家,除担任代尔夫特理工大学教授外,还被聘为比利时鲁汶大学和安特卫普大学安全科学研究中心的客座教授。Reniers教授目前为安全学科领域国际知名期刊《Safety science》和《Journal of Loss Prevention in the Process Industries》的副主编,在多个安全相关国际学术组织任职(International Association of Emergency Managers, Society for Risk Analysis等),同时也是欧洲知名Leiden Delft Erasmus (LDE)安全科学联合研究中心学术负责人(Leiden Delft Erasmus (LDE) Center for Safety and Security)。

讲座中,Reniers教授结合自身在安全领域的研究经验和成果,就安全学科发展历史、化工园区安全、博弈论与动态风险评估、安全学科在工业界和学术界将来的发展趋势等进行了介绍,并展示了部分近期的研究成果,他将自己对于安全研究的看法概括成“CHESS”加以详述,很具有创新性。在报告的互动环节,Reniers教授对到场老师和同学们提出来的问题进行了详细的解答,Reniers教授表示希望与我校进行科研合作,也非常欢迎我校师生到代尔夫特理工大学访问交流。



版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083