当前位置:首页 > 学院动态
拾金不昧展美德,学生党员树榜样


5月14日下午硕14-5支部党员程亚飞途经丰园餐厅门口时,在一辆无人使用的共享单车前筐中发现一个公文包,周边无人寻找。包中有现金若干、手机一部、各类证件、银行卡等贵重物品。程亚飞多次询问过往行人,均无失主认领,遂在车旁等待失主。半个小时后,终于等来了心急如焚的失主,将公务包完整的交到失主手里,他淡然的表示“这是党员应该做的”。519日下午,失主学大教育公司的吴先生为了表达感谢之情,到我院向程亚飞赠送了“拾金不昧,德行合一”的锦旗。

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是践行社会主义核心价值观的具体表现,党员程亚飞用实际行动展示了党员先锋表率的作用,深刻诠释了“两学一做”学习教育的内涵,为同学们树立了榜样。

我们号召全院党员向程亚飞学习,牢记党员宗旨,时时处处做表率,传递社会正能量,引领社会新风尚。

 



版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083