当前位置:首页 > 学术动态
“安全盾”系列学术报告——加拿大麦吉尔大学Agus Pulung Sasmito教授煤矿安全可持续开采报告





应中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院的邀请,加拿大麦吉尔大学Agus Pulung Sasmito教授于2016109日至1011日来我校进行为期三天的访问和学术交流。

11日下午,Agus Pulung Sasmito教授结合自己的专业领域和实验研究经验,在综合楼424会议室做了题为Computational Multiphysics for Sustainable Mining”的学术报告,Agus Pulung Sasmito教授分享了多年以来的研究成果与实践经验,详细介绍了基于数学模型和计算机模拟方法对矿井通风系统的优化,以及人工地层冻结技术用于防治煤矿渗水思路的来源、准备、实施和成本等方面的内容。

报告会后,Agus Pulung Sasmito教授详细回答了与会师生的提问,并欢迎学校师生来麦吉尔大学进行学习交流。报告由安全工程系聂百胜教授主持。

在校交流期间,Agus Pulung Sasmito教授对我校实验室进行参观交流,李祥春副教授仔细介绍了相关实验设备的原理及用途,Agus Pulung Sasmito教授亦根据自己的实践经验对实验室试验设计以及试验设备的改进提出了自己的想法和建议。



版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083