当前位置:首页 > 学院动态
国家重点研发计划“煤矿典型动力灾害风险判识及监控预警技术研究”现场综合示范工作会议顺利召开

袁亮院士主持会议



陕煤集团副总经理闵龙讲话



彬长矿业集团执行董事、党委书记李厚志讲话



会议现场


6月30日,由中国工程院院士袁亮主持的国家重点研发计划“煤矿典型动力灾害风险判识及监控预警技术研究”项目(2016YFC0801400)现场综合示范工作会议在陕西咸阳隆重召开。会议由中国矿业大学(北京)和北京科技大学联合主办,由现场综合示范基地陕西煤业化工集团有限责任公司和陕西彬长矿业集团有限公司承办。来自中国矿业大学(北京)、中国矿业大学、北京科技大学、重庆大学、合肥工业大学、山东科技大学、安徽理工大学、辽宁工程技术大学、北京信息科技大学、国家安全生产监督管理总局通信信息中心、中煤科工集团和陕煤集团等29家项目参与单位的60余位代表参加了本次会议。会议由项目负责人袁亮院士主持。

袁亮院士首先简要介绍了国家重点研发计划项目主要研究内容、目标及各课题需要开展的现场示范工作。彬长矿业集团执行党委书记、董事李厚志随后介绍了彬长矿区冲击地压防治技术体系建设情况;陕煤集团副总经理闵龙指出动力灾害是采矿界难题,选择彬长矿区开展动力灾害重点课题研发,将对解决彬长矿区灾害防治难题起到积极作用。随后,课题三至课题八负责长分别就现场示范总体思路、计划安排、时间节点等作了详细汇报,并与彬长矿业集团相关主要技术人员进行方案讨论。最后,袁院士强调本次会议是该项目总体工作全面开展的重要标志,各课题组应针对彬长矿区灾害特征,紧紧围绕既定目标开展研究,力争在理论上有进展、技术上有突破、示范工程上有成果,为全面提升我国煤矿动力灾害风险判识及监控预警能力,保障矿工生命安全作出贡献。

本次国家重点研发计划“煤矿典型动力灾害风险判识及监控预警技术研究”现场综合示范工作会议圆满完成了各项议程,对于实现课题承担单位与现场示范单位充分对接,加强课题间及现场单位的交流与合作具有重要促进作用。


版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083