当前位置:首页 > 学院动态
朱红青院长率团圆满完成澳大利亚出访任务

2017年8月13日至24日,资源与安全工程学院院长朱红青教授率领教学与科研合作考察团前往澳大利亚考察。在澳考察期间,朱红青院长一行先后奔赴西澳大利亚、新南威尔士两个州,与世界矿业领域著名的高等学府新南威尔士大学、科廷大学(包括柏斯校区、卡尔古利校区)等单位进行了深入的座谈交流。在本科教学合作培养方面,与科廷大学初步确定了本科生2+2合作培养意向,与新南威尔士大学落实了本科生2+2合作培养协议的具体方案;在研究生合作培养方面,与两校讨论了研究生2+1合作培养意向;在科学研究方面,讨论发起成立包括中国、澳大利亚、美国三国六所高校或研究院的世界岩层控制与灾害防治联盟的动议,并初步确定启动会在北京。另外,还与两校在科研、实验室建设与日常管理、青年教师互访、博士研究生交流培养等方面进行了深入交流,并与在两校学习的我校留学生进行了座谈。本次出访取得了十分显著的成果,为进一步推进两国在矿业、安全领域的教学科研合作奠定了坚实的基础,为我院采矿、安全学科“双一流”学科建设开辟了新的思路和方向。

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083