当前位置:首页 > 学术动态
“安全盾”系列学术报告之三-弗吉尼亚理工大学樊卫国教授大数据及应用报告

应中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院的邀请,美国弗吉尼亚理工大学樊卫国教授于2016511日至512日来我校进行为期两天的访问和学术交流。

                           

11日下午,樊卫国教授结合自己的专业领域以及其几十年来的教学研究经验,在科技楼104教室做了为Social Media Analytics and Its Application to Automobile Defect Detection主题的学术报告会,报告介绍了基于社交媒体的大数据的现状与应用,并具体运用社媒大数据详细分析了汽车缺陷探测的案例,报告中,樊教授结合矿山的实际情况,提出了大数据在井下安全管理、事故分析的应用前景,进一步展望了社媒大数据今后的发展。 

                          

樊教授研究的课题深深吸引着在场的师生们,引发了大家的思考,同学们踊跃提问,樊教授和大家就研究热点、方法、结论以及身边的一些现状展开了热烈的互动讨论。报告由安全工程系聂百胜教授主持。

                                   

在校交流期间,资源学院院长王家臣教授以及院党委书记朱红青教授分别会见了樊卫国教授,对樊教授的到来表示热烈欢迎,介绍了我院的基本情况、学科发展和人才培养等情况,并就大数据在矿山领域和安全领域方面的应用进行了讨论。



版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083